2018. История выполненных проектов
С каждой компанией мы подписываем соглашение о неразглашении конфиденциальной информации (NDA).
Важно помнить - не обо всем можно рассказывать публично.

Октябрь 2018

  • Не переходя на темную сторону. «Серебряная Пуля» ведет работы по развертыванию и поддержке SonarQube 1C (BSL) Plugin у международного производителя светотехнических решений
Компания «Серебряная Пуля» осуществила работы по переводу SonarQube 1C (BSL) Plugin – плагина для непрерывного анализа и измерения уровня качества кода решений 1С - с облачного на собственный сервер международной группы компаний - крупнейшего производителя и поставщика современных энергоэффективных светотехнических решений в России и СНГ. Компания-производитель светотехнических решений в течение двух месяцев использовала SonarQube 1C (BSL) Plugin на облачном сервере, «присматривалась» и тестировала функциональность. На этом этапе руководители ИТ-служба предприятия рассчитывали получить представление о том, какие ошибки совершают их разработчики в коде. Был посчитан экономический эффект от использования специального ПО, в том числе улучшилось качество кодирования собственных разработчиков и сократилась себестоимость работ. Одновременно проводились работы по согласованию развертывания решения на собственном сервере. Как результат, по истечении двух месяцев эксплуатации SonarQube 1C (BSL) «в облаке», было принято решение развернуть динамический анализатор кода на собственном сервере и тем самым расширить возможности, получив

- автоматизированную проверку кода, фиксирование ошибок разработчиков;

- полный управленческий контроль разработки, включая финансовые, человеческие ресурсы и их оптимизацию;

- существенную экономию в связи со снятием необходимости приобретения code review – дорогостоящей услуги проверки исходного кода программы с целью обнаружения и исправления ошибок.

Сейчас в рамках проекта специалистами «Серебряной Пули» осуществляется полный цикл технической поддержки продукта и консультирование сотрудников ИТ-службы.
  • Кролик будет бежать очень быстро. Казахстанская сеть магазинов бытовой техники и электроники «Технодом» ускоряет бизнес-процессы на «1С» с Yellow RabbitMQ
Ведущая сеть магазинов бытовой техники и электроники Казахстана и российский эксперт по инженерным практикам и разработке «Серебряная Пуля» объявили о запуске проекта по повышению производительности и увеличению быстродействия автоматизированной системы управления предприятием «1С».

Сеть «Технодом» работает на казахстанском рынке с 2002 года. Сегодня в ее составе более 80 магазинов общей площадью 80 тыс. кв.м. Компания нацелена на активный рост и клиенториентированность, открыта новым технологиям и актуальным тенденциям управления. На этапе первичного обращения в «Серебряную Пулю» специалисты заказчика озвучили необходимость изменений в существующем варианте автоматизации, при этом, четко не формулируя, какие именно процессы следует выстроить наиболее эффективно. Аудит, проведенный командой разработчиков «Серебряной Пули» в течение месяца, определил наиболее приоритетные задачи и показал, что использование нового управляющего ядра позволит навести порядок в потоках данных и бизнес-процессах, не меняя существующую структуру и интеграцию между ними. В ходе обследования бизнес-процессов «Технодома» была выявлена необходимость внедрения решения, способного обеспечить слабую связанность ИТ систем и независимость различных внутренних систем друг от друга. В этом случае даже если, например, «1С» не работает, интернет-магазин продолжит принимать заказы, что крайне важно для бизнеса. Ну, и основная задача, которая потребует особого внимания, - передача и запись больших объемов данных в режиме, максимально близком к реальному времени. В ближайшие планы партнеров входит решение этих и других вопросов по средствам подключения адаптера Yellow RabbitMQ («Кролик») – собственного решения «Серебряной Пули» для «1С» на базе RabbitMQ – платформы для обмена сообщениями между компонентами программной системы - и Apache Kafka - диспетчера сообщений на Java платформе.

Применение современного инструментария, безусловно, позволит сети «Технодом» идти в ногу со временем и удерживать лидирующие позиции на рынке. А значит, кролик будет бежать не просто быстро, а еще быстрее.
  • Кажется, у нас авария, или как «Серебряная Пуля» помогает АО Фирма «Агрокомплекс» работать без сбоев
Акционерное общество Фирма «Агрокомплекс» - российский агрохолдинг, включающий в себя 60 предприятий и 600 торговых точек. «Серебряная Пуля» и «Агрокомплекс» реализовали ряд совместных, успешных проектов. Один из наиболее известных – создание системы онлайн чеков, обеспечивающей максимально быструю доставку чеков до центральной системы 1С из торговых точек любой удаленности, включая магазины в населенных пунктах со слабым интернетом. Проблема была решена с помощью Yellow RabbitMQ – адаптера, управляющего потоками данных и обеспечивающего интеграцию, близкую к реальному времени.

Заместитель генерального директора по ИТ холдинга Александр Прокопьев считает: «Итогом решения задачи является получение чеков, пробитых на любой кассе, в любом магазине, в любой момент времени, в центральной системе «1С» не более чем через 1 секунду с того момента, как покупатель оплатил свою покупку на кассе. А это означает, что быстродействие системы после произведенных работ увеличилось в разы».

На следующем этапе возник вопрос необходимости автоматизированного восстановления передачи данных из кассы в центр (и в обратную сторону) после аварий, последствием которых является неработоспособность кассы и невозможность передачи данных о продажах в центр. Экспертами «Серебряной Пули» было разработано два сценария решения задачи: автоматический с инициатором передачи данных – кассой, автоматизированный с инициатором передачи – центром при участием администратора.

Первый предполагает полностью автоматическую схему с инициатором передачи данных – кассой, позволяющую максимально оперативно без участия человека отправлять данные из кассы сразу после выхода из аварийного состояния. Касса имеет возможность самостоятельно определять необходимость отправки данных и признаки восстановления после аварии. Подсистема включает дополнительную проверку при каждом событии передачи данных из кассового ПО в очередь на сервер Yellow RabbitMQ на кассе.

Во втором случае администратор центральной системы «1С» отправляет сообщение из центра с указанием идентификатора конкретной кассы и временным интервалом получения документов. При этом дополнительно включается проверка передачи данных из кассового ПО в очередь на сервер Yellow RabbitMQ на кассе. Специальная программа (скрипт) автоматически анализирует наличие сообщений в этой отдельной очереди. И далее следует алгоритм: если сообщение есть, то скрипт запускает поставарийный скрипт, сообщая ему период дат. Работа кассы при этом блокируется. Когда сценарий поставарийного скрипта отработан, управление возвращается в кассовую программу и касса продолжает работу.

В ходе работы было принято решение реализовать некий симбиоз двух предложенных сценариев. Так родилась Схема №3, работающая по первому сценарию, добавляя при этом возможность запроса данных администратором из центра. Внедрение решения позволило ИТ подразделению «Агрокомплекса» обрести высокую управляемость процессом, исключить блокировку работы кассы в случае неработоспособности сервиса Yellow RabbitMQ, человеческий фактор, осуществить немедленную передачу данных после восстановления связи с сервером Yellow RabbitMQ, зафиксировать непереданные данные, оставить возможность управления из центра и, как итог, получить экономию на соотношении время/бюджет.
  • Вкалывают роботы, а не человек. Российский дистрибьютор автозапчастей ROSSKO отказался от ручного управления на складах
Российский дистрибьютор запчастей для автомобилей мировых брендов ROSSKO и компания «Серебряная Пуля» разработали и внедрили систему автоматического сбора данных со складов и передачи их в центр для контроля и управления уровнем товарных запасов (УТЗ), а также для оптимизации приемки товаров.

ROSSCO – федеральный оператор автозапчастей с разветвленной региональной структурой - от Мурманска до Владивостока. Компания уделяет пристальное внимание работе с клиентами и поставщиками, обеспечивая круглосуточный online сервис. Владельцы дистрибьютора уделяют пристальное внимание повышению эффективности работы существующей на предприятии автоматизированной системы управления.

«Серебряная Пуля» выполнила заказную разработку в части решения задачи автоматизации управления уровнем товарных запасов, а также процесса ускорения принятия решений на основании полученных данных и обратной связи. Получившееся с использованием, в том числе, адаптера Yellow Rabbit MQ аналитическое решение считает различные показатели на складах (в том числе оборачиваемость, минимальные значения в разрезе складов и др.) и отправляет сообщения в УТЗ. Также в системе управления процессами на складах (WMS - Warehouse Management System) реализованы приемка и хранение показателей. На основании этой информации происходит анализ, автоматический расчет и отображение приоритетов приемки, что позволяет максимально упростить процесс и исключить человеческий фактор.

Фактически, полученную систему можно считать вариантом Robotic process automation (RPA) - новой формы технологии автоматизации бизнес-процессов, основанной на понятиях программных роботов и искусственного интеллекта.
2018
проекты, имплементации, курсы и конференции
На площадке Infostart.ru
2017
проекты, имплементации, курсы и конференции
ОМС менеджмент (Москва)
В содружестве с командой Microsoft TFS Russia
Компания "Синьор Софт" (Рязань)
На площадке Infostart.ru
Информацию о проектах 2014, 2015, 2016 годов можно узнать в расширенном портфолио, предоставляемому по запросу.
Получить информацию о нас как подрядчиках или исполнителях можно у следующих компаний. Мы искренне уверенны, что самое главное в ИТ бизнесе это социальные связи - в связи с чем узнавайте подробности о наших успехах и недочётах напрямую
О нас можно узнать
в следующих компаниях